Tim Marching Band SMKN 5 Banjarmasin Siap Bertarung di Jember Open Internasional VI 2017

Tim Marching Band SMKN 5 Banjarmasin, Gita Bahana Multi Karya (GBMK), turut ambil bagian dalam ajang Festival Jember Open Marching Competition Internasional VI 2017.
Festival marching band itu akan dihelat pada 27-29 Oktober mendatang, di Jember Sport Garden, Jawa Timur (Jatim).

marching-band-smkn-5-banjarmasin_20171023_164315
Pembina Marching Band SMKN 5, H Rahmadi mengatakan, persiapan tim GBMK sudah cukup matang dalam mengarungi ajang internasional tersebut.

Ditambahkan Rahmadi, di GBMK regenerasi berjalan cukup bagus, dari siswa yang sudah lulus, lalu digantikan siswa yang baru. Bagi pemula terus dibenahi, dan dijaring bagi yang berminat dan berbakat sejak SMP.
Tim GBMK yang bertanding sebanyak 42 pemain. Di antaranya terdiri dari 26 orang pemain brass (alat tiup bernada), yakni 11 pemain trompet, enam pemain melophone, dua pemain trombone, empat pemain baritone, dua pemain tuba, dan satu pemain drum set.
Kemudian ada 16 pemain lainnya, dari empat pemain senar drum, lima pemain bas drum, dua pemain quintom, dan lima pemain cyimbal.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah dan Bidang Kesiswaan SMKN 5 Banjarmasin, H Muhammad Yani mengatakan sangat mendukung keberangkatan siswanya berkompetisi di ajang Jember Open VI 2017.
“Kami sangat mendukung penuh kepada anak-anak kami yang akan turun di ajang Jember Open IV 2017, semoga tampil bagus, dan berhasil menjadi juara,” pungkasnya. (*)